Vidéo Face à un adversaire qui lui rendait 60 kg et 30 cm, Teddy Riner qualifie la France en demi-finales de l'épreuve de judo par équipes aux JO 2024

Durée de la vidéo : 2 min
.
Paris 2024 - Judo : la France se défait de la Corée du Sud . (France Télévisions)
Article rédigé par Justin Schroeder
Face à la Corée du Sud, les Français se sont imposés avec 4 combats gagnés contre 1, samedi, et peuvent rêver de conserver leur titre, aux JO de Paris 2024.

En route pour la demi-finale. Après une semaine à neuf médailles individuelles pour les judokas français, l'équipe de France s'est lancée, samedi 3 août, vers son dernier objectif : la médaille d'or en équipe mixte. Portés par l'or de Teddy Riner, les Bleus ont bien entamé leur compétition avec une victoire sur Israël (4 combats à 0). Face à la Corée du Sud, les Bleus ont été de nouveau très solides en ne perdant qu'un seul combat.

Joan-Benjamin Gaba, déjà vainqueur de son premier combat contre Israël, a bien lancé son équipe en gagnant le premier combat. Les Coréens ont égalisé grâce à Jisu Kim, sur ippon, contre Marie-Eve Gahié. Romane Dicko et Teddy Riner ont remporté leurs combats assez facilement. Le quadruple champion olympique a fait face, non pas à celui qu'il a battu vendredi en finale des poids lourds, mais à Joonhwan Lee, qui ne faisait à la pesée que 83 kilos, contre 141,5 au Français.

L'équipe de France de judo, championne olympique en titre, jouera sa place en finale face à l'Italie ou l'Ouzbékistan.