Vidéo Judo aux JO de Paris 2024 : revivez la fin du combat de Shirine Boukli, qui offre la première médaille à la France

Durée de la vidéo : 1 min
Paris 2024 - Judo : Shirine Boukli décroche la première médaille française
Opposée à l'Espagnole Laura Martinez Abelenda dans un match comptant pour la médaille de bronze dans la catégorie des -48kg, la Française s'est imposée au golden score.

Shirine Boukli ouvre la voie aux athlètes tricolores ! La judokate de 25 ans a décroché la première médaille française de ces Jeux, samedi 27 juillet, dans une Arena du Champ de Mars finalement apte à accueillir les épreuves du judo. Opposée à l'Espagnole Laura Martinez Abelenda dans son combat pour la médaille de bronze, dans la catégorie des -48kg, la Française s'est imposée au golden score.

Passée par les repêchages après sa défaite contre la Japonaise Natsumi Tsunoda, triple championne du monde dans sa catégorie, dès les quarts de finale, la Française a ensuite dominé l'Espagnole. Plus entreprenante que son adversaire tout au long du combat, Shirine Boukli s'est ainsi offert la première médaille olympique de sa carrière.