Vidéo JO 2022 : les hockeyeuses françaises débutent idéalement leur TQO par une victoire contre la Corée

TQO hockey : la France prend le large La France prend le large contre la Corée du Sud avec un score de 4-0 et un doublé de Clara Rozier !

Les Bleues ont dominé la Corée du Sud, jeudi, lors du premier match de leur tournoi de qualification pour les Jeux de Pékin, en Suède.

Les hockeyeuses françaises ont très bien débuté leur tournoi de qualification aux Jeux olympiques 2022, en s'imposant 4 à 0 à l'occasion de leur premier match face à la Corée du Sud, jeudi 11 novembre, à Lulea.

Les Françaises ont d'abord pris l'avantage grâce à Estelle Duvin (13e) en première période, avant d'assommer leurs adversaires, avec des buts de Clara Rozier (31e) et Julia Mesplede (34e). Elles ont ajouté, à nouveau grâce à Clara Rozier, un dernier but en fin de rencontre (57e), profitant d'une situation de supériorité numérique.

Une première qualification aux JO en ligne de mire

Les Françaises, actuellement 12e au classement mondial, doivent à tout prix finir premières du tournoi pour obtenir la première qualification olympique et s'envoler vers Pékin. Pour y parvenir, elle devront battre la Slovaquie (15e mondiale) samedi et la Suède (9ème mondiale et grande favorite) dimanche.