JO 2024 : la Française Elodie Clouvel remporte la médaille d'argent en pentathlon moderne, la 63e pour la France

Après avoir terminé première de son tour de qualification et de sa demi-finale, la vice-championne olympique à Rio a réussi à décrocher une nouvelle fois la deuxième place, dimanche, en finale.
Article rédigé par franceinfo: sport, Marion Bothorel
La délivrance pour Elodie Clouvel. A l'issue d'un concours maîtrisé, la Française a décroché la médaille d'argent en pentathlon moderne, à Versailles, le 11 août 2024. Sa deuxième médaille olympique, huit ans après Rio. (PIERRE-PHILIPPE MARCOU / AFP)

Elle l'a fait : à 35 ans, Elodie Clouvel s'offre, de nouveau, la médaille d'argent en pentathlon moderne, dimanche 11 août aux Jeux olympiques de Paris 2024, dans le parc du château de Versailles. Après Rio, la Française a réitéré l'exploit en finale, après avoir particulièrement réussi son passage au saut d'obstacles, prenant ainsi la tête du classement qu'elle n'a pas quitté lors des épreuves d'épée et de natation.

Lors de l'ultime épreuve, le laser run, Elodie Clouvel, partie avec 13 secondes d'avance sur sa première poursuivante, la Hongroise Michelle Gulyas, était l'athlète ciblée par ses rivales. Mal partie sur son premier passage au tir, elle y a cédé la place de leader et a même failli être rattrapée par la Sud-Coréenne, Seungmin Seong, lors du deuxième passage au stand de tir. Le podium se jouait entre ces trois olympiennes et Michelle Gulyas s'est largement imposée, devenant championne olympique.

Déterminée, Elodie Clouvel a ensuite rajusté son tir et a creusé l'écart avec Seungmin Seong sur les passages de course à pied, avant de laisser exploser sa joie en franchissant la ligne d'arrivée. En revanche, sa compatriote, Marie Oteiza, a été éliminée de la course à la médaille dès la première épreuve de la finale, après sa chute en saut d'obstacles.