Vidéo Revivez les temps forts de la journée en argent d'Elodie Clouvel en finale du pentathlon moderne aux JO de Paris

Durée de la vidéo : 1 min
La Française Elodie Clouvel a remporté la médaille d'argent dans l'épreuve féminine de pentathlon moderne, samedi 11 août à Versailles.
Paris 2024 - Pentathlon moderne : le résumé de la journée en argent d'Elodie Clouvel La Française Elodie Clouvel a remporté la médaille d'argent dans l'épreuve féminine de pentathlon moderne, samedi 11 août à Versailles. (France 2)
Article rédigé par Baptiste Royer
Deuxième derrière la Hongroise Michelle Gulyas, la Française Elodie Clouvel a décroché la deuxième médaille olympique de sa carrière.

L'argent lui va si bien ! A 35 ans, Elodie Clouvel a remporté la médaille d'argent olympique à l'issue de la finale du pentathlon moderne, dimanche 11 août, à Versailles. Première du classement provisoire après un passage pénalisé d'une barre en saut d'obstacles, elle a conservé la tête après l'escrime et le 200 m nage libre, avant de céder l'or à la Hongroise Michelle Gulyas (23 ans), pendant l'épreuve de laser run. Avec un total de 1452 points, la Française a terminé avec neuf points de retard sur la vice-championne du monde 2022.

Vice-championne olympique à Rio, puis sixième à Tokyo, Elodie Clouvel décroche ainsi sa deuxième médaille olympique, devant son public. Également au rendez-vous de cette finale féminine du pentathlon, Marie Oteiza a abandonné tout espoir de médaille après une cruelle chute sur le parcours de saut d'obstacles. Éliminée de cette épreuve délivrant jusqu'à 300 points par athlète, la Tricolore a terminé à la 18e place.