Vidéo France-Afrique du Sud : revivez les temps forts de la qualification en finale des Bleus du rugby à 7 aux JO de Paris 2024

Durée de la vidéo : 1 min
Paris 2024 - Rugby à 7 : tous les essais de France - Afrique du Sud
Les Bleus sont en finale après leur victoire face à l'Afrique du Sud (19-5), samedi, au terme d'une rencontre où tous les points ont été inscrits en deuxième période.

Le Stade de France a exulté. Les Français se sont qualifiés pour la finale et sont assurés d'une médaille dans le tournoi de rugby à 7 grâce à leur victoire sur l'Afrique du Sud (19-5), samedi 27 juillet. Les Bleus d'Antoine Dupont, remplaçant au coup d'envoi du match, ont pris leur revanche sur la dernière Coupe du Monde de rugby à 15 où les Sud-Africains s'étaient imposés au même stade.

Après un premier acte équilibré et sans point, les deux équipes ont accéléré après la pause. L'Afrique du Sud a été la première à marquer avant que les Français réagissent dans la foulée grâce à Swan Rebbadj, qui a égalisé puis mis les Français en tête. Jordan Sepho a ajouté un ultime essai. Les Bleus ont l'opportunité de décrocher l'or ce soir, face aux double champions olympiques en titre !