Vidéo Rugby à 7 aux JO 2024 : revivez les temps forts de la défaite des Bleues face au Canada

Durée de la vidéo : 1 min
Les Françaises encaissent un 3e essai de Chloé Daniels qui éteint tout espoir de médailles pour les Bleues. Le Canada remporte ce quart de finale 19 à 14.
Rugby à 7 (F) - Quart de finale : le 3e essai canadien qui élimine les Bleues Les Françaises encaissent un 3e essai de Chloé Daniels qui éteint tout espoir de médailles pour les Bleues. Le Canada remporte ce quart de finale 19 à 14. (France 2)
Pas de dernier carré pour les Bleues du rugby à 7, éliminées dès les quarts de finale par le Canada.

Pas de doublé pour le rugby à 7 tricolore. Après le triomphe d'Antoine Dupont et de ses coéquipiers de l'équipe masculine, les Françaises ont été stoppées par le Canada (14-19) en quarts de finale, lundi 29 juillet, au Stade de France. Dans une rencontre disputée de bout en bout, les Françaises menaient 14-7 à trois minutes de la fin du match, grâce à un premier essai de Iän Jason, et un deuxième de Yolaine Yengo juste après la reprise.

Plus entreprenantes en fin de partie, les Canadiennes ont inscrit un deuxième essai en milieu de seconde période, puis un troisième, synonyme de victoire, à 40 secondes de la fin du match. Les coéquipières d'Anne-Cécile Ciofani, parées d'argent à Tokyo, se sont effondrées pendant que le Canada célébrait sa qualification en demi-finales, qui se joueront mardi.