Vidéo Avec les frères Lebrun, la France se qualifie sans souci pour les quarts de finale du tournoi par équipes de tennis de table aux JO 2024

Durée de la vidéo : 1 min
Paris 2024 - Tennis de table : Félix Lebrun fait se lever l'Arena Paris Sud
Article rédigé par Justin Schroeder
Avec Alexis et Félix Lebrun épaulés de Simon Gauzy sur le double, l'équipe de France l'a emporté contre la Slovénie (3-0), lundi.

Une entrée en lice bien gérée. Après les épreuves en simple et en double, les compétitions par équipes ont débuté, lundi 5 août. Les Bleus du tennis de table ont dominé les Slovènes en remportant leurs trois matchs. En double, la paire Simon Gauzy-Félix Lebrun a facilement battu les Slovènes Peter Hribar et Deni Kozul, trois sets à zéro (11-9, 11-7, 11-7).

Paris 2024 - Tennis de table : Félix Lebrun et Simon Gauzy inscrivent le premier point pour les Bleus

Paris 2024 - Tennis de table : Félix Lebrun termine le travail, les Bleus qualifiés

Malgré sa médaille acquise en simple, Félix Lebrun a eu plus de difficultés dans son match individuel contre Darko Jorgic. Mené deux sets à un, il a réussi à renverser la situation (11-8, 8-11, 5-11, 11-4, 11-9) et a ainsi transmis le flambeau dans les meilleures conditions à son frère. Alexis Lebrun a ensuite battu Deni Kozul en quatre sets (11-6, 6-11, 11-4, 11-5). Avec cette qualification, les Bleus affronteront l'équipe du Brésil mardi 6 août. Hugo Calderano cherchera à prendre sa revanche sur Félix Lebrun, qui l'a dominé hier pour la médaille de bronze.