Vidéo Rugby à 7 aux JO 2024 : revivez le festival d'essais des Bleues, déjà qualifiées pour les quarts de finale

Durée de la vidéo : 2 min
Revivez les moments forts du match entre la France et le Japon.
Rugby à 7 (F) - Poule C : le résumé de France - Japon Revivez les moments forts du match entre la France et le Japon. (France TV)
L'équipe de France a signé deux larges victoires contre le Brésil et le Japon en phase de poules, dimanche, faisant le plein de confiance dans l'objectif de décrocher l'or olympique.

Sur les traces de leurs compatriotes. Comme leurs homologues masculins, qui ont décroché la médaille d'or samedi, les Bleues du rugby à 7 ont validé leur qualification pour les quarts de finale des Jeux olympiques de Paris 2024 dès leur première journée, dimanche 28 juillet au Stade de France. Les vices-championnes olympiques en titre ont beaucoup moins tremblé que les hommes, écœurant d'abord le Brésil (26-0) dans l'après-midi, avant d'étriller le Japon (49-0) en début de soirée.

Aucun essai concédé, onze inscrits, l'équipe de France a offert un véritable récital au public du Stade de France, huit joueuses différentes allant à dame. Les joueuses de David Courteix affronteront les Etats-Unis, lundi à 15h30, avec la première place du groupe C en jeu, avant de disputer leur quart de finale dans la soirée.