Réveillon du Nouvel An : les Français commencent à préparer leur repas
À voir la foule dans une rue commerçant de Paris, samedi 30 décembre, il reste encore de la place dans les estomacs pour le réveillon. Chez le poissonnier, certains ont déjà leur menu en tête, tandis que d'autres sont en quête de conseils de la part de commerçants experts. "Je cherche avant tout la qualité, pour faire plaisir, justement, à mes convives", sourit une femme. Pour faire plaisir, les clients peuvent justement compter sur les produits phare des fêtes, comme la coquille Saint-Jacques ou la lotte.
"Il faut des choses originales et des choses plus classiques"
Chez un fromager, plusieurs dizaines de variétés sont disponibles. Pour ne décevoir personne, un client a choisi d'en sélectionner plusieurs. "Il faut des choses originales, et il faut des choses plus classiques, parce qu'on ne sait jamais quels sont les goûts des gens", explique-t-il. La gourmandise des clients est une nouvelle rassurante pour le gérant de ce commerce : "Un week-end comme ça, ça fait environ 20% du chiffre annuel."
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