Boulangerie : le meilleur pain au chocolat de France se trouve à Poissy
Doré à souhait et bien croustillant. Depuis samedi 29 octobre, les clients de la boulangerie "Au Soleil" à Poissy (Yvelines) s'arrachent le pain au chocolat de l'établissement, et pour cause : il vient d'être élu le meilleur de France. "On est venus exprès, et on est déjà venus il y a deux jours. On est tellement fans qu'on recommence", confie une cliente. En cuisine, le boulanger primé, Didier Ledemé, s'active, car depuis son prix, il vend trois fois plus de pains au chocolat.
"Toutes les matières premières sont essentielles"
Il en produit ainsi 1 200 chaque jour. La première raison de son succès ? Des ingrédients choisis soigneusement, comme la farine, qui vient d'un moulin d'Île-de-France. "Toutes les matières premières sont essentielles. Il faut qu'elles soient de qualité, sinon ce n'est pas possible. Là, il y a un mélange de farine que j'ai préparé, le beurre est normand", explique le chef pâtissier de la maison "Au Soleil". Le chocolat, local, arrive quant à lui d'une fabrique voisine. Le reste de la recette est gardé secret. Brillance, cuisson, feuilletage... Tout a été minutieusement évalué par le jury du concours. Didier Ledemé a beaucoup travaillé pour trouver la recette parfaite.
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