Épiphanie : dans les boulangeries la bataille des galettes a commencé
Dans la boulangerie niortaise FLU (Deux-Sèvres), près de 200 galettes par jour sont fabriquées "entre les galettes frangipanes, les galettes plates et les couronnes", explique, Thierry Flu, co-gérant. Avec plus de deux tonnes consommées chaque année par les Français, la galette des rois double le chiffre d’affaires des boulangers en janvier.
Différencier le fait-maison de l’industriel
Il est parfois difficile pour les consommateurs de distinguer les versions artisanales des versions industrielles, même en boulangerie. "Quelqu’un qui dit 'fait-maison' doit fabriquer à partir des produits qu’il a choisi lui-même et qu’il fabrique sur place", avance Dominique Anract, président de la Confédération nationale de la boulangerie-pâtisserie française. Deux signes peuvent aider à reconnaître une galette artisanale : une irrégularité et des différences de taille entre les produits ou encore une jolie dorure caramélisée. Les galettes maisons seront aussi plus généreusement garnies.
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