Euro 2024 : les Bleus échouent aux portes de la finale

Durée de la vidéo : 1 min
L'équipe de France s'est inclinée en demi-finale de l'Euro face à l'Espagne (2-1). Les Bleus avaient pourtant ouvert le score.
Euro 2024 : les Bleus échouent aux portes de la finale L'équipe de France s'est inclinée en demi-finale de l'Euro face à l'Espagne (2-1). Les Bleus avaient pourtant ouvert le score. (franceinfo)
franceinfo

Aux portes de la finale, face à l'Espagne, un des favoris de la compétition, la marche était trop haute pour les Bleus. Bien engagés dans la rencontre, les hommes de Didier Deschamps ont rapidement ouvert le score dès la 9e minute. Mbappé adresse un centre à Kolo Muani qui marque de la tête. Mais la Roja reprend vite des couleurs, dix minutes plus tard. Lamine Yamal, plus jeune joueur à disputer une demi-finale d'Euro, à seulement 16 ans, égalise pour l'Espagne, avec la manière.

Un deuxième but espagnol dans la foulée

Puis un deuxième but espagnol dans la foulée, qui permet aux Espagnols de passer devant au score, dès la première période. Dans le deuxième acte, Didier Deschamps passe en mode offensif : Griezmann, Camavinga et Barcola entrent en jeu. Mais les Espagnols, meilleure attaque du championnat, excellent aussi en défense. L'attaque des Bleus reste muette. Et l'entrée d'Olivier Giroud n'a rien changé.