"13h15 le dimanche". Le "Peter Pan" de la cuisine
Un voyage gourmand dans les marais de la Brière, en Loire-Atlantique, en compagnie d'Eric Guérin, un chef étoilé à l’allure de pirate. Portrait.
Eric Guérin est un être à part dans le monde de la gastronomie. Adolescent, il découvre avec son père les marais de la Brière, en Loire-Atlantique. Il se fait très vite une promesse : un jour, il vivra au cœur de ces marais.
A l’âge de vingt-cinq ans, il y achète une chaumière, et ouvre son tout premier restaurant. Rien ne sera facile, avec les bas avant les hauts, mais toujours la même ligne, celle de la passion, avec désormais le temps des récompenses.
Un voyage initiatique
Le chef étoilé à l’allure de pirate mène sa barque à sa façon, avec ses "piafs", son équipe et ses amis producteurs qui vivent ensemble depuis un quart de siècle.
Pour ce voyage initiatique, signé Laura Lequertier, Patrice Caillonneau et Sarah Jung, le magazine "13h15 le dimanche" (Twitter, #13h15) s'est assis à la table de celui qui est appelé le "Peter Pan de la cusine"...
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