A New York, un étudiant ouvre un restaurant... dans sa chambre universitaire!
Jonah Reider, 21 ans a commencé par inviter des amis à se joindre à lui le soir, puis des amis d’amis. Et un jour, il a eu l’idée de prendre des réservations. Succès immédiat: les journaux new-yorkais se sont emparés de l’histoire et Jonah a rapidement été débordé par la demande. Son “restaurant” affiche complet jusqu’en janvier!
Le concept, c’est donc un menu à prix fixe : entre 10 et 20 dollars. Jonah Reider ne fait pas de bénéfice, le prix affiché correspond au montant des ingrédients qu’il choisit soigneusement, dans les bonnes épiceries de son quartier et sur les marchés fermiers. Et on est loin des traditionnels pâtes carbo qu’affectionnent tant les étudiants: chez Jonah, les “clients” ont eu droit, par exemple, à une soupe de céleris braisés saupoudrée d’amandes grillées, des côtes d’agneau épicées au paprika fumé ou encore de la truite aux figues.
Ce succès inattendu a fini par alerter les autorités sanitaires new-yorkaises. Une enquête est ouverte pour déterminer si Jonah doit être soumis aux mêmes règles d’hygiène que les restaurants classiques. L'aventure pourrait rapidement se terminer...
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