franceinfo junior. Quel repas étoilé pour les fêtes ?

À l'occasion des fêtes de fin d'année, les enfants de franceinfo junior interviewent Sébastien Faramond, chef cuisinier, deux étoiles au Guide Michelin pour son restaurant "La Table de Pavie" à Saint-Emilion, en Gironde.
Article rédigé par franceinfo, Estelle Faure - Claire Checcaglini
Radio France
Publié
Temps de lecture : 1min
Une table de fête avec des bougies est dressée pour une soirée de réveillon. (PHOTOPQR / L'ALSACE / MAXPPP)

Chaque jour, l'émission franceinfo junior décrypte l'actualité à hauteur d'enfants sur la radio franceinfo.

En ce 25 décembre, les enfants de franceinfo junior jouent les chefs cuisiniers : comment préparer un bon repas de fête ? Pour leur répondre, l'émission invite Sébastien Faramond, chef cuisinier, décoré de deux étoiles au Guide Michelin pour son restaurant "La Table de Pavie" à Saint-Emilion, en Gironde.

"Pour vous, c'est quoi un repas de fête ?", demande Imrane pour commencer.

Au micro de l'émission, Rita pose la deuxième question au chef étoilé : "Quel est votre repas préféré dans le menu pour les fêtes ?"

"C'est quoi le meilleur repas de fêtes que vous avez fait ?", enchaîne Liam.

Laura l'interroge sur un produit typique du Sud-Ouest et très présent lors des repas de fêtes : le foie gras.

"Quel est le repas le plus calorique que vous avez cuisiné pour les fêtes ?", demande à son tour Qwamé.

Vient ensuite une question, comme un retour aux sources, avec Maël : "À quel âge vous avez commencé la cuisine ?", demande l'écolier au micro.

La dernière question revient à Erwan : "Vous avez déjà fait des concours, par exemple le meilleur plat ?"

Sur cette page, réécoutez en entier cette émission franceinfo junior avec un chef étoilé pour parler de repas de fête.

Lancez la conversation

Connectez-vous à votre compte franceinfo pour commenter.