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franceinfo passe à table : les pâtes à la Norma

Chaque jour, un membre de la rédaction de franceinfo vous parle d'un plat synonyme de souvenirs de vacances. Mardi 12 juillet, Mathilde Jullien (attachée de production à franceinfo) et les pâtes à l'aubergine.

Article rédigé par franceinfo - Manon Mella
Radio France
Publié Mis à jour
Temps de lecture : 2 min
franceinfo passe à table : les pâtes à la Norma. (MAURIZIO SIANI / STEPHANIE BERLU / RADIO FRANCE)

"Ce que j'apprécie surtout c'est regarder ma tante cuisiner." La recette de vacances de Mathilde Jullien, attachée de production à franceinfo, "c'est un bête et simple plat de pâtes, délicieux, à base d'aubergines, de ricotta un peu salée, d'huile d'olive, de pâtes et de pesto ou de parmesan de pistaches." 

Ces pâtes à la Norma sont cuisinées par sa tante qui vit en Sicile. "Quand je vais visiter ma tante en Sicile c'est un peu la tradition de manger ces pâtes. J'aime bien manger ce plat quand je vais en Sicile." Ce que Mathilde apprécie surtout, c'est de regarder sa tante cuisiner. "J'adore regarder ses gestes. Elle est dans une petite cuisine donc chaque chose est millimétrée. J'ai l'impression de voir une magicienne de la nourriture. C'est presque sacré. Il y a presque un aspect religieux."

Le goût de ce plat, Mathilde peine à le retrouver. "Même ma mère ne les prépare pas comme ma tante. La prochaine fois je lui demanderai de me laisser les fourneaux, de m'indiquer et de montrer la recette."

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