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"Le maitre de café", d'Olivier Bleys

Réaliser un bon café est tout un art et le déguster est une sorte de philosophie. C'est ce qu'écrit en substance le romancier Olivier Bleys dans son nouveau livre, "Le maître de café". Un voyage magique et initiatique.
Article rédigé par franceinfo
Radio France
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Le maitre de café , d'Olivier Bleys est publié par Albin Michel (352 p., 20E) – Note : ***

Résumé : Massimo Pietrangeli, maître torréfacteur, miraculeusement
sauvé d'un infarctus par une tasse de caffè doppio , annonce à toute sa famille
son ultime caprice : entreprendre un voyage au Costa Rica, là où se
trouvent les plus belles fèves de café.

Le long cortège familial s'ébranle, guidé par Massimo qui,
chaque soir, regagne le cercueil dans lequel il dort. L'étrange équipage
progresse lentement. Après Rome, Bologne, Bordeaux, il traverse l'Océan puis la
mer des Caraïbes, pour toucher enfin au Costa Rica.

 

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