Les bilans du judo et de la natation, les médailles en cyclisme... Les informés du matin du dimanche 4 août 2024

Tous les jours, les informés débattent de l'actualité des Jeux de Paris 2024 autour d'Agathe Mahuet et Cédric Guillou.
Radio France
Temps de lecture : 18 min
les informés du matin du 4 août 2024 (FRANCEINFO / RADIO FRANCE)

Les thèmes :

Les bons bilans du judo et de la natation : le judo français a fini en apothéose hier, samedi 3 août 2024, en s'imposant en équipe face au Japon. Une deuxième médaille d'or pour Teddy Riner et la dixième pour la délégation française. Un peu moins de réussite du côté de la natation, avec la quatrième place du relais mixte. Mais les nageurs ont tout de même récolté six médailles : quatre titres pour le phénomène Léon Marchand, l'argent pour Anastasiia Kirpichnikova et le bronze pour Florent Manaudou. Les deux nageurs médaillés retrouveront Maxime Grousset et Yohann Ndoye-Brouard pour la finale du 4x100m 4 nages aujourd'hui. Peut-être la septième et dernière médaille ?

Les médailles du cyclisme français : Après le triplé historique en BMX Racing vendredi, Valentin Madouas et Christophe Laporte ont remporté l'argent et le bronze lors de la course sur route hier. Le public était au rendez-vous pour les acclamer sur le bord de la route, particulièrement le long de la butte Montmartre. Un spectacle gratuit, sauf au niveau du Trocadéo pour l'arrivée. Résultat, les gradins étaient plus clairsemés. Aujourd'hui, c'est au tour des dames de se lancer...