Cet article date de plus de huit ans.

Le sucre : l'un des ingrédients clés des crêpes

C'est la Chandeleur aujourd'hui !
Article rédigé par franceinfo
Radio France
Publié Mis à jour
Temps de lecture : 1min
  (photo d'illustration © Fotolia)

78% des français déclarent vouloir fêter la chandeleur, moment de partage en famille. Confiture, pâte à tartiner mais en tête le sucre, c'est en effet la première saveur qui est mise dans les crêpes.

Mais d'où vient le sucre exactement ? Ecoutez Magali Muraz, Responsable Marketing pour la marque Beghin Say chez Tereos (un groupe sucrier coopératif).

Une recette mnémotechnique très simple pour faire vos crêpes pour la Chandeleur : la recette 4, 3, 2, 1.

4 verres de lait, 3 œufs, 2 verres de farine et une cuillère à soupe de sucre pour des crêpes savoureuses.

Commentaires

Connectez-vous à votre compte franceinfo pour participer à la conversation.