Alimentation : le jambon-beurre reste la star des sandwiches
Connaissez-vous l’histoire du célèbre jambon-beurre ? Le 20 Heures du samedi 30 avril vous la raconte.
Le jambon-beurre est la star des sandwiches depuis des décennies. Dans une sandwicherie parisienne, les clients font la queue pour venir le déguster. Il est à la carte depuis dix ans. La patronne a choisi un jambon artisanal fait à Paris et pas question de préparer les sandwiches à l’avance. Elle utilise aussi du beurre fermier demi-sel. “On le tranche minute, il a toute sa fraîcheur. C’est incontournable le jambon-beurre”, poursuit Delphine Zampetti.
“C’est une valeur sûre”
D’ailleurs, quand elle a une petite faim, elle en mange un. Certains viennent spécialement pour ce qui est l’un des symboles de la capitale. “C’est une valeur sûre et c’est toujours efficace”, confirme un client. Si le jambon-beurre est tant aimé, c’est qu’il se prête à toutes les configurations, comme un délicieux compagnon de vadrouille. “Dans le train, c’est un incontournable, au boulot, ça se mange partout”, commente une fan, son sandwich à la main.
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