Alimentation : les règles de sécurité alimentaire à respecter
En direct sur le plateau de France 2, Alexia Mayer détaille les consignes de sécurité alimentaire qui doivent être respectées.
Les Français ne respecteraient pas toutes les précautions de sécurité alimentaire et cela commence par le frigo. "Absolument. Nous avons fait un petit test dans la famille rencontrée, nous avons placé un thermomètre et la température dépasse les six degrés. C’est le cas du réfrigérateur de 43 % des Français", explique Alexia Mayer, sur le plateau de France 2.
Différentes températures selon les étages
Quelle est alors la bonne température ? "Il y a différentes températures selon les étages du réfrigérateur, l’emplacement dépend du modèle. Mais la température idéale se situe entre zéro et quatre degrés pour les zones les plus froides et ne doit pas dépasser les six degrés dans les autres zones", poursuit la journaliste. Elle ajoute : "il faut prêter aussi attention aux dates sur les emballages. La première, c’est la date limite de consommation qu’il ne faut pas dépasser", indique Alexia Mayer.
Commentaires
Connectez-vous à votre compte franceinfo pour participer à la conversation.