Cet article date de plus de deux ans.

Circuits courts : des steaks hachés 100% pyrénéens rencontrent un franc succès

Publié
Temps de lecture : 1min
Circuits courts : des steaks hachés 100% pyrénéens rencontrent un franc succès
Circuits courts : des steaks hachés 100% pyrénéens rencontrent un franc succès Circuits courts : des steaks hachés 100% pyrénéens rencontrent un franc succès (France 2)
Article rédigé par France 2 - M-.C.Delouvrié, D.Breysse, F.Reboul
France Télévisions
France 2

Dans les Hautes-Pyrénées, des éleveurs ont lancé une filière de steaks hachés. Leur viande rencontre un franc succès auprès des consommateurs.  

Il existe une solution face à la multiplication des scandales liés aux problèmes de traçabilité : ce sont les circuits courts, qui profitent du contexte économique. C'est le cas par exemple pour les steaks hachés. Dans les Hautes-Pyrénées, des éleveurs s'associent à des supermarchés pour proposer leurs produits directement aux consommateurs. La démarche est inédite. Des étals en libre-service dans des supermarchés de Tarbes permettent à chacun de se procurer de la viande de meilleure qualité. 

15 % plus cher 

En revanche, il faut y mettre le prix. Le steak haché des éleveurs coûte environ 15% plus cher que le prix du marché. Mais sa provenance semble attirer les clients. "C’est une excellente idée, il faut faire travailler les locaux. C’est une excellente initiative", se réjouit l’un d’eux. Dans un secteur très concurrentiel, les éleveurs ont dû se battre pour monter cette filière.  

Commentaires

Connectez-vous à votre compte franceinfo pour participer à la conversation.