Framboises : comment bien les choisir ?
Chaque lundi, le 13 Heures aide à bien choisir les fruits et légumes. Lundi 23 août, la journaliste Camille Lanson s'est attachée au cas des framboises.
Bien choisir ses framboises n’est pas forcément simple. La journaliste Sophie Lanson était sur le plateau du 13 Heures, le lundi 23 août, afin d’aider les consommateurs à sélectionner les meilleures. "Il faut les prendre comme celles-ci, c’est à dire bien charnues, car une fois cueillies, les framboises ne peuvent plus mûrir. Il faut donc les choisir déjà bien fermes et bien colorées", décrit la journaliste.
Pas de rinçage pour les framboises
"Attention, comme tous les fruits rouges, les framboises sont très fragiles. Ne les achetez pas si elles sont déjà écrasées, elles risqueraient de moisir très vite. Attention aussi au transport : ne les mettez pas au fond de votre panier. Enfin, dernier petit conseil : ne les lavez pas. Vous les abîmeriez. Pas d’inquiétude : en général, elles ne sont quasiment pas traitées", a rajouté Sophie Lanson.
Commentaires
Connectez-vous à votre compte franceinfo pour participer à la conversation.