Pâtisserie : "Quand j’ai commencé ce métier, j’essayais de me masculiniser", confie Nina Métayer, élue meilleure pâtissière au monde
Il y a trois mois, l’Union internationale des pâtissiers et boulangers a sacré Nina Métayer meilleure pâtissière au monde. Elle est la première femme française à décrocher ce titre. "Je partage tout ça avec mes équipes qui travaillent au quotidien", explique-t-elle sur le plateau du 12/13 info, jeudi 18 janvier. Nina Métayer est entrée dans le métier il y a 18 ans. "J'ai dû enfoncer certaines portes", confie-t-elle. "Au début, quand j'ai commencé ce métier, j’essayais de me masculiniser, car les femmes n’étaient pas forcément les bienvenues", raconte celle qui assure aujourd’hui être "très fière d’être une femme dans ce métier".
Une passion partagée avec ses filles
Après avoir découvert la pâtisserie à 16 ans, Nina Métayer a fait ses gammes à l’institut Ferrandi, avant de travailler avec Yannick Alléno puis Jean-François Piège, chez qui elle a obtenu le titre de pâtissière de l’année en 2016. Celle qui a dû apprendre "la minutie et la patience", spécialiste de la pâtisserie délicate, partage aussi sa passion avec ses deux filles Anastasia et Adèle, de 6 et 3 ans.
Commentaires
Connectez-vous à votre compte franceinfo pour participer à la conversation.