Agriculture : un challenge pour les producteurs locaux
Depuis le début du confinement, les petits exploitants agricoles voient leurs ventes directes exploser. Un vrai défi logistique.
Le début du confinement, il y a 30 jours jeudi 16 avril, a notamment eu deux conséquences : la fermeture des marchés et des files d'attente devant les supermarchés. Alors, pour parvenir à faire ses courses tout en évitant le flot de personnes potentiellement porteuses du coronavirus s'agglutinant dans d'étroits rayons, certains ont trouvé la parade en se tournant vers des producteurs locaux.
De 200 à 400 commandes par semaine
En Gironde, l'exploitation de Marie Brunel a vu sa clientèle doubler, passant de 200 à 400 commandes par semaine. Un vrai défi pour la maraîchère. Elle doit récolter 30% de légumes de plus que d'habitude. Alors, pour faire face à cette nouvelle demande, elle a dû recruter deux salariés. La productrice espère que la hausse de ses ventes pendant l'épidémie va perdurer après la fin du confinement, qui doit avoir lieu à partir du 11 mai.
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