Cet article date de plus de treize ans.

Les autorités sanitaires déconseillent de consommer des graines germées

La répression des fraudes (DGCCRF) déconseille formellement de manger des graines germées crue après les récentes contaminations dues à la bactérie Escherichia coli.
Article rédigé par franceinfo
Radio France
Publié Mis à jour
Temps de lecture : 1min
  (Radio France © France Info)

La Direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes (DGCCRF) recommande de ne pas consommer de graines germées crues. Les récentes contaminations à la bactérie Escherichia coli à Bordeaux sont en cause puisque l'enquête semble accuser les graines germées. Dix personnes sont toujours hospitalisées en Gironde après avoir consommé ce genre de graines germées.

Cette annonce préventive précise que "seule la cuisson à haute température permet de tuer les bactéries comme l'Escherichia coli". Les autorités sanitaires conseillent également "de bien nettoyer après usage les ustensiles utilisés pour la germination des graines ou leur préparation culinaire" et de bien se laver les mains.

Pierre Breteau, avec agences

Lancez la conversation

Connectez-vous à votre compte franceinfo pour commenter.