Tradition : un armagnac d'exception
France 2 est allée à la rencontre d'un propriétaire qui produit de l'armagnac dans le château familial.
Il fait son armagnac selon la recette de ses ancêtres. Gilles de Boisséson est le gardien d'une tradition ancestrale au château de Lacquy, dans les Landes. "Cet armagnac, c'est le concentré de ce que nous avons autour de nous. Concentré de cette magnifique campagne, ces paysages, cette vue sur les Pyrénées, ce climat exceptionnel...", indique le viticulteur.
Terroir idéal
C'est la dixième génération d'une seule et même famille, productrice d'armagnac depuis le 18e siècle. Le domaine de 400 hectares se cache entre forêt landaise et coteaux du Gers, son acquisition remonte à 1711, sous le règne du Roi soleil. Vu du ciel, le terroir est idéal pour des eaux de vie très fines et très parfumées : 20 hectares de vignes posées sur un sol léger composé de sables argileux. Et l'année 2016 s'annonce particulièrement abondante.
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