Cet article date de plus d'un an.

Marathon de Paris : la préparation physique de Samuel Ollivier

Publié Mis à jour
Durée de la vidéo : 3 min
Le journaliste Samuel Ollivier, présent sur le plateau du 8 Heures, jeudi 9 février, a décidé de participer au marathon de Paris le 2 avril prochain. Il revient sur sa préparation physique avec le docteur Gérald Kierzek et la diététicienne Orianne Coffe.
Marathon de Paris : la préparation physique de Samuel Ollivier Le journaliste Samuel Ollivier, présent sur le plateau du 8 Heures, jeudi 9 février, a décidé de participer au marathon de Paris le 2 avril prochain. Il revient sur sa préparation physique avec le docteur Gérald Kierzek et la diététicienne Orianne Coffe. (FRANCE 2)
Article rédigé par France 2 - S.Ollivier
France Télévisions
France 2
Le journaliste Samuel Ollivier, présent sur le plateau du 8 Heures, jeudi 9 février, a décidé de participer au marathon de Paris le 2 avril prochain. Il revient sur sa préparation physique avec le docteur Gérald Kierzek et la diététicienne Orianne Coffe.

Présent sur le plateau du 8 Heures, jeudi 9 février, le journaliste Samuel Ollivier revient sur sa préparation physique pour le marathon de Paris, auquel il va participer le 2 avril prochain. Le docteur Gérald Kierzek, présent lui aussi en plateau, évoque la douleur au genou qu'a Samuel Ollivier depuis quelques jours. Le docteur explique que cette douleur est due à un tendon qui s'appelle la bandelette ilio-tibiale et "qui va frotter". "Plus vous vous entraînez, plus ça va frotter", poursuit le docteur. On appelle cela le "syndrome de l'essuie-glace", et il peut provoquer des tendinites.

Les conseils d'une diététicienne

La diététicienne et nutrionniste Orianne Coffe, qui prépare elle aussi le marathon de Paris, donne ses conseils alimentaires à Samuel Ollivier. Elle lui recommande notamment un régime avec une source de glucides complexes de bonne qualité (pâtes semi-complètes, quinoa...). Elle conseille aussi à Samuel Ollivier d'éviter les produits industriels comme les biscuits et les gâteaux, et de les faire lui-même.

Commentaires

Connectez-vous à votre compte franceinfo pour participer à la conversation.