Vidéo Coupe du monde : Santiago fête (très) bruyamment le deuxième but du Chili contre l'Espagne

Temps de lecture : 1min

La capitale chilienne a visiblement apprécié à sa juste valeur la victoire de son équipe (2-0) contre l'Espagne mercredi.

Des klaxons, des cris de joie, des chants... La tranquillité de Santiago, capitale du Chili, a été quelque peu troublée mercredi 18 juin par la victoire en Coupe du monde de l'équipe chilienne contre l'Espagne (2-0). Comme le montre cette vidéo tournée par un habitant, et repérée par Slate.fr, la ville a explosé de joie à la 43e minute lorsque Charles Aranguiz a doublé la marque.

Les murmures que l'on entend juste avant s'expliquent parce que le joueur chilien a repris du pointu un coup-franc repoussé par le gardien espagnol, Iker Casillas. Avec cette victoire 2-0, le Chili s'est tranquillement qualifié pour les huitièmes de finale, éliminant au passage le tenant du titre.

Au prochain tour, les coéquipiers d'Alexis Sanchez pourraient affronter le Brésil. L'occasion pour leurs supporters de donner encore de la voix.