Ligue des nations : l'équipe de France relève la tête en battant la Belgique grâce à Randal Kolo Muani et Ousmane Dembélé

Après sa défaite face à l'Italie (1-3), l'équipe de France s'est offert une petite respiration, lundi, grâce à son succès contre la Belgique (2-0) avec une équipe largement remaniée.
Article rédigé par Sasha Beckermann
Randal Kolo Muani, le 9 septembre 2024, à Décines (Rhône). (OLIVIER CHASSIGNOLE / AFP)

La défaite avait eu un goût amer face à l'Italie samedi. Cette victoire face à la Belgique, lundi 9 septembre à Décines (Rhône), va permettre aux Bleus d'en atténuer un peu le goût. Les hommes de Didier Deschamps se sont rassurés en l'emportant logiquement, grâce à deux buts marqués par Randal Kolo Muani (29e), très prolifique avec l'équipe de France, et Ousmane Dembélé (56e).

L'équipe, largement remaniée au coup d'envoi – seuls trois joueurs titulaires face aux Diables rouges l'étaient face à la Squadra azzurra – a mis vingt minutes avant de véritablement entrer dans son match. Une entame pendant laquelle les Bleus ne sont pas passés loin de la correctionnelle avec plusieurs occasions, souvent initiées par Kevin de Bruyne et Dodi Lukebakio, qui ont profité d'une défense apathique.

Passé la 25e minute, les Tricolores se sont remis les idées à l'endroit et sont montés en puissance, à l'image de Manu Koné et Mattéo Guendouzi, et ont commencé à pousser. Avec succès, puisqu’après une grosse frappe de Marcus Thuram, c'est Randal Kolo Muani qui a ouvert le score un peu avant la demi-heure de jeu.

Les Belges n'ont jamais su se montrer aussi dangereux qu'ils ne l'avaient été en début de match. A la fin du match, ils n'avaient tiré que... neuf fois au but, contre 25 pour les Bleus. Et le talent d'Ousmane Dembélé a enfin fini par parler : servi par N'Golo Kanté, le Parisien a réalisé un joli raid solitaire dans la surface adverse avant de frapper victorieusement du gauche. Grâce à cette victoire, la France repasse deuxième de son groupe derrière l'Italie, vainqueure d'Israël (2-1) en Hongrie.