Vidéos Rugby : regardez les essais du match France-Angleterre

Temps de lecture : 1min - vidéo : 1min
rugby
rugby rugby (FRANCE 2)
Article rédigé par franceinfo avec Reuters

Après un premier "crunch" qui avait tourné à l'avantage de l'Angleterre, les Bleus ont livré une bonne prestation à Saint-Denis, samedi, en match de préparation à la Coupe du monde.

C'est une victoire encourageante à quatre semaines de la Coupe de monde, du 18 septembre au 31 octobre. Une semaine après avoir chuté à Twickenham, l'équipe de France de rugby a pris sa revanche en dominant l'Angleterre 25-20 au Stade de France, samedi 22 août. Parfaitement entrés dans le match, les Bleus ont pris les devants au tableau d'affichage grâce à la réussite au pied de Michalak (4 pénalités en première période, 5 au total). L'ouvreur français en a profité pour devenir le meilleur réalisateur de l'histoire du XV de France.

La France, qui menait 15-6 à la pause, a accentué sa domination au retour des vestiaires. Parfaitement lancé par Michalak, Yoann Huget slalomait dans la défense anglaise pour s'en aller marquer le premier essai de la rencontre (46'), transformé par Michalak (vidéo ci-dessus).

rugby 2
rugby 2 rugby 2

Frayeurs en fin de match

Mais les Français ont payé leur débauche d'énergie et se sont fait peur en fin de match. Le XV de la Rose a réduit l'écart en inscrivant deux essais par Cipriani (72') et Joseph (78') et les Bleus ont dû s'arc-bouter en défense jusqu'au coup de sifflet final pour entériner leur victoire.

rugby 3
rugby 3 rugby 3

Philippe Saint-André, le sélectionneur du XV de France, dimanche la liste des 31 joueurs retenus pour disputer la Coupe du monde.