Un passionné de tomates cultive 450 variétés
Les fruits et légumes seraient plus chers, mais sans saveurs. C'est le constat qui ressort d'une enquête.
Des fruits chers, mais peu goûteux. C'est ce qui ressort de la dernière enquête de l'association de consommateurs ACLCV. Car si le prix des fraises a augmenté (+6%) et que celui des tomates enregistre une hausse de 8%, le goût serait lui très moyen. Une équipe de France 2 a rencontré un amoureux de la tomate. Christophe Collini cultive 450 variétés différentes, toutes bio et pleines de saveurs. C'est l'une des plus grandes collections en France. Cet ancien directeur de multinationale se considère aujourd'hui comme un chercheur en goût.
Déclinaison de plats
La tomate est le fruit le plus cultivé et consommé en France. Souvent mises à contribution dans les salades ou pour farcir des viandes, les tomates peuvent aussi surprendre. Celles de Christophe Collini ont atterri dans les cuisines de deux restaurateurs. Les deux cuisiniers ont réalisé des plats avec cinq variétés de tomates de Christophe Collini. "On peut la faire en sucré , en dessert aussi, avec de la fraise, en sorbet, en confiture, c'est infini", explique Wilfrid Livio, restaurateur.
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