En mai, les Français ont préféré les fromages chauds aux glaces
FRANCE - Avec des températures plus fraîches de 2 °C en moyenne par rapport à la normale saisonnière, les Français ont préféré les fromages chauds et les soupes aux glaces, selon une étude publiée mardi par la société Climpact.
Le printemps n'est pas vraiment arrivé, et ça se voit partout. Avec des températures plus fraîches de 2 °C en moyenne par rapport à la normale saisonnière en mai, les Français ont nettement préféré les fromages chauds et les soupes aux glaces, selon une étude publiée mardi 12 juin par la société Climpact.
Les ventes de fromages à consommer chauds, comme les chèvres chauds, ont augmenté de 29,6% en volume le mois dernier par rapport à mai 2011. Celles de soupes et potages ont enregistré une progression de 19,4%, selon cette société qui mesure l'impact de la météo sur les produits de grande consommation. Les ventes de spécialités glacées ont, elles, été en recul de 9,6% par rapport à mai 2011.
Dans le palmarès des tops et des flops pour ce mois de mai, les ventes d'insecticides (-21,5%) et de produits solaires (-16%) ont chuté par rapport à mai 2011, qui avait clos le printemps le plus sec depuis cinquante ans.
Commentaires
Connectez-vous à votre compte franceinfo pour participer à la conversation.