Cet article date de plus de huit ans.

Noël : un repas de réveillon à moins de 15 euros avec le chef Christophe Hay

Publié Mis à jour
Durée de la vidéo : 4 min
Noël : un repas de réveillon à moins de 15 euros avec le chef Christophe Hay
Noël : un repas de réveillon à moins de 15 euros avec le chef Christophe Hay Noël : un repas de réveillon à moins de 15 euros avec le chef Christophe Hay (France 2)
Article rédigé par franceinfo
France Télévisions
France 2

A dix jours du réveillon de Noël, France 2 vous présente un repas de fête à petit prix.

Cuisiner un repas de réveillon à moins de 15 euros par personne, c'est possible ! Le défi a été lancé à Christophe Hay, chef étoilé de La Maison d'à côté à Montlivault (Loir-et-Cher). Pour son marché de Noël, il a rendez-vous sur les berges de la Loire pour récupérer le poisson.
 
Pour le menu, le chef va concocter en entrée un foie gras de canard avec un oignon caramélisé et un velouté de topinambour, en plat, ce sera un sandre de Loire accompagné de potimarron, en dessert le chef proposera un crémeux de châtaigne.

Défi relevé

Pour l'entrée : le foie gras et son velouté, il faut compter 5 euros. Pour le plat de résistance, composé de sandre de Loire et de potimarron, le coût est de 6,50 euros. Enfin, pour le dessert, il faudra compter 3,50 euros. L'addition de ce repas de fête s'élève donc à 15 euros. Le défi est relevé !

Commentaires

Connectez-vous à votre compte franceinfo pour participer à la conversation.