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Ce que cachent les arômes alimentaires

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Ce que cachent les arômes alimentaires
Ce que cachent les arômes alimentaires Ce que cachent les arômes alimentaires (FRANCE 2)
Article rédigé par franceinfo
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Fréquemment utilisés dans les conserves et plats préparés, les arômes naturels et artificiels sont difficilement traçables pour le consommateur.

On a appris ce 15 mai que Bonduelle utilisait des arômes de viande dans la préparation de ses conserves de légumes, une méthode méconnue mais qui est légale. Mais que contiennent ces fameux arômes ? On les trouve dans les bâtonnets de surimi, les biscuits au fromage ou la charcuterie, près d'un aliment sur trois.

Des recettes presque illimitées

C'est dans les usines de parfum de Grasse que sont conçus ces arômes alimentaires. À partir de 4 000 molécules naturelles ou chimiques, les scientifiques peuvent recréer n'importe quel saveur, grâce à des mariages invraisemblables : avec des molécules de chou vert, de pomme de terre cuite, de sucre brun, de feuille verte et de framboise, on peut fabriquer le goût tomate, sans aucune tomate. Il s'agit pourtant bien d'un arôme naturel, puisque tous ces ingrédients sont issus de la nature.

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