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Alimentation : la saison de la myrtille bat son plein dans les Vosges

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Alimentation : la saison de la myrtille bat son plein dans les Vosges
Alimentation : la saison de la myrtille bat son plein dans les Vosges Alimentation : la saison de la myrtille bat son plein dans les Vosges (France 2)
Article rédigé par France 2 - K.Adda-Rezig, E.Daeschler, B.Tanguy
France Télévisions
France 2

Dans les Vosges, la myrtille est une véritable institution. Les touristes viennent profiter d’une bonne tarte aux myrtilles ou alors de cueillir eux-mêmes ce fruit très convoité.

En cuisine, les restaurants des Vosges peuvent profiter d’excellentes myrtilles, mardi 10 août. Cette année, la récolte a été bonne et cela permet de préparer l’un des plats phares de la région : la tarte aux myrtilles. Les touristes affluent pour en consommer une part et la spécialité fait l’unanimité. 

Une cueillette encadrée

Sur le versant lorrain de la crête des Vosges, nombreuses sont les personnes qui viennent dans la réserve naturelle pour cueillir des myrtilles. Une cueillette ouverte au public mais encadrée : des agents s’assurent que personne ne dépasse la limite autorisée. Malgré tout, certains pillent en se concentrant sur des zones interdites d’accès. Le fruit reste protégé afin que tout le monde puisse en récolter. Il est d’ailleurs encore possible de profiter de la saison des myrtilles : les adeptes de ce fruit ont jusqu’à la mi-septembre pour venir en cueillir. 

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