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Huile d’olive : d’où vient-elle ?

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Huile d’olive : d’où vient-elle ?
Huile d’olive : d’où vient-elle ? Huile d’olive : d’où vient-elle ? (FRANCE 2)
Article rédigé par France 2
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En direct sur le plateau de France 2, Valérie Heurtel explique quels sont les principaux pays producteurs d’huile d’olive.

Les Français sont-ils de gros consommateurs d’huile d’olive ? "Pas vraiment, assure Valérie Heurtel en direct sur le plateau de France 2. Chaque Français en consomme en moyenne deux litres par an. Rien à voir avec les Italiens, 9 litres et surtout, les Grecs, 16 litres par an."

L’essentiel vient de l’Union européenne

4,5 % de l’huile consommée en France est française, d’où vient le reste ? "L’essentiel vient de l’Union européenne. Les 3/4 des huiles qu’on achète viennent de Grèce et d’Espagne et aussi de l’Italie. Ce sont les trois gros producteurs européens. Le reste, cela vient de Tunisie, qui est le quatrième producteur mondial d’huile d’olive", souligne la journaliste. Pour acheter de l’huile d’olive française, "il faut aller chercher sur l’étiquette, ce qui est souvent écrit en tout petit. En France, la plupart des huiles d’olive sont des productions artisanales", ajoute Valérie Heurtel.

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