Perche : à la découverte des trésors gourmands du terroir
Quand on est fils d’agriculteur, le coup de main pour nourrir les bêtes ne se perd pas. Grégoire, producteur de cidre, a passé son enfance dans une ferme située dans le Perche. "Quand on vit dans une ferme, c’est la liberté. Nos parents sont très occupés donc on fait ce qu’on veut", s’amuse Grégoire. Même s’il a grandi auprès des vaches, Grégoire a décidé de puiser les trésors de son terroir en grandissant. Il est ainsi devenu producteur de cidre.
Aller au contact des producteurs
Le style gourmand et chargé d’histoire du Perche a séduit Denis, qui a quitté la Rochelle il y a un an pour reprendre le café de Courgeon (Orne). Désormais, son plaisir est d’aller au contact de ses producteurs dès qu’il réussit à décrocher un moment de tranquillité. Denis n’a que 2 km à faire pour acheter ses produits directement à la ferme. "On est contents qu’il y ait des gens qui accourent dans le Perche pour y donner vie", déclare son producteur.
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