Salon de l'agriculture : découvrir les animaux et de nouvelles saveurs
Le Salon de l'agriculture est l'occasion pour les 650 000 visiteurs attendus d'approcher les animaux des campagnes de France et de découvrir la richesse des produits du terroir.
Si les animaux sont bien les stars du Salon de l'agriculture, il a d'autres atouts qui se dégustent. Pour les éleveurs, c'est l'occasion de faire goûter des produits parfois originaux, comme la glace au lait de chèvre. "C'est délicieux", selon un homme. "C'est fait avec le lait de mes chèvres auquel j'ajoute les arômes de vanille ou de chocolat", explique l'éleveuse au micro de France 2.
Cibler les enfants
Une découverte des saveurs de notre terroir comme les saucissons aveyronnais au roquefort. Transmettre la passion de l'artisanal aux enfants, voilà la stratégie réfléchie de ce producteur : "Ce sont nos futurs clients et il faut leur apprendre le vrai goût du saucisson artisanal par rapport à l'industriel". 5 000 produits sont présentés au concours général agricole cette année. La plupart d'entre eux peut se déguster porte de Versailles jusqu'au 5 mars.
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