Salon de l'agriculture : les derniers préparatifs
Le 56e Salon de l'agriculture ouvrira ses portes samedi 23 février, porte de Versailles, à Paris. À J-1, les bêtes arrivent et l'heure est aux derniers préparatifs.
Chaque année, l'évènement attire entre 650 000 et 700 000 visiteurs. Alors dans les dernières heures avant l'ouverture du salon, pour sa 56e édition, samedi 23 février, à Paris, on s'active pour accueillir les plus de 4 000 bêtes qui seront présentées. À J-1 avant l'arrivée des premiers visiteurs, c'est la valse des bovins dans les allées, où les bêtes, comme à la ferme, démarrent la journée par une douche sur les coups de 7 heures. Sauf qu'ici, l'eau est chaude : un luxe.
Le contrôle vétérinaire avant de rentrer
De l'autre côté du salon, les porcs basques doivent encore sortir du camion. Un éleveur a fait faire le trajet à ses vingt bêtes dans la nuit, mais il faut encore passer le contrôle du vétérinaire. "Cette identification permet de vérifier que les animaux rentrés correspondent bien aux papiers sanitaires qui ont été fournis par l'éleveur", explique Bruno Prugnard, du service vétérinaire du Salon de l'agriculture.
Commentaires
Connectez-vous à votre compte franceinfo pour participer à la conversation.