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Salon de l’Agriculture : l’envers du décor

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Salon de l’Agriculture : l’envers du décor
Salon de l’Agriculture : l’envers du décor Salon de l’Agriculture : l’envers du décor
Article rédigé par France 3
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Une fois les visiteurs partis, le Salon de l’Agriculture change de visage. Une équipe du Soir 3 vous emmène découvrir l’envers du décor et l’autre vie des agriculteurs.

19h, l’heure de la fermeture a sonné au Salon de l’Agriculture. La plus grande ferme de France tire le rideau, les stands se vident et le public sort. « À partir de 19h, vous ne pouvez plus prendre de clients. Il faut qu’on s’organise pour le lendemain », explique un restaurateur. Dans les cuisines, on s’active pour préparer le service du lendemain. Les stands sont bâchés, on est content de finir la journée, mais avec un petit regret pour certains. "Ce que je trouve dommage, c’est que la nocturne a été supprimée alors que c’était peut-être la plus grande soirée parisienne."

Prendre soin des bêtes

Durant la nuit, douze vétérinaires se relaient aussi pour prendre soin des bêtes qui seront là dans le salon. Pour préserver aussi celles qui seront en compétitions. Tout est organisé pour les bêtes à concours. À l’extérieur, des réserves de fourrage sont stockées avec "livraison à domicile tel un room service" pour les agriculteurs. Tout le monde est vigilant afin de ne pas laisser les vaches seules. Un peu de calme, seulement pour quelques heures.

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