Série de l'été : l'abricot, l'or du Roussillon
Dans sa série de l'été sur les saveurs des vacances, France 2 s'intéresse ce jeudi 26 juillet aux abricots rouges du Roussillon.
C'est l'une des saveurs de l'été, qui sent bon les vacances. Dans sa série estivale, France 2 s'intéresse jeudi 26 juillet aux abricots rouges du Roussillon. Tout commence au pied des Pyrénées. Sur place, les cueilleurs passent d'un verger à l'autre. Ils surveillent avec attention la maturité des fruits et choisissent les parcelles. Avec la lumière intense du soleil méditerranéen, les arbres sont généreux.
L'abricot rouge du Roussillon, un fruit précieux
"Nous, on cueille exclusivement à la couleur", explique Xavier Boutelier, chef d'équipe de cueillette. Ces abricots sont maintenant protégés par une appellation d'origine. Ils ne sont produits qu'ici. Leur qualité est contrôlée. Ce label est une véritable reconnaissance. L'abricot rouge du Roussillon est un fruit rustique. 1 000 tonnes sont produites chaque année dans cette région, en bio ou en agriculture conventionnelle.
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