Coronavirus : les restaurateurs s’organisent face au couvre-feu
Couvre-feu oblige, les restaurants doivent fermer à 21 heures en Île-de-France et dans huit métropoles. Comment s’adaptent les restaurateurs face à cette nouvelle mesure ?
À Rouen (Seine-Maritime), c’est désormais le midi que tout se passe en cuisine. La plupart des établissements ont allongé leurs horaires d’ouverture. D’autres ont décidé d’innover : le Cancan propose ainsi à ses clients un paiement libre, pour une formule proposée le midi comme le soir… avant 20 heures. Frank Ponseel indique avoir voulu "prendre le contre-pied" et montrer que son établissement "reste vivant".
De nouveaux défis
D’autres patrons ont choisi de passer à l’heure anglaise, à l’aide du slogan "Métro, boulot, resto". "Nos cuisines sont ouvertes à partir de 18 heures, donc ça veut dire que l’on peut sans aucun problème (…) manger un onglet à l’échalote à partir de 19 heures", explique Pierre Guéret, propriétaire de restaurants à Rouen. Chez Rodolphe, un restaurant étoilé, un apéritif dînatoire remplace dès jeudi 22 octobre et jusqu’au 14 novembre le service du soir.
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