Covid-19 : nouveau protocole sanitaire dans les restaurants parisiens
La conséquence des nouvelles mesures imposées à Paris et la petite couronne, c'est la fermeture des bars. Les restaurants en revanche, peuvent rester ouverts sans restriction d'horaires, mais en appliquant un nouveau protocole. Le journaliste Luc Bazizin détaille ces nouvelles règles dans une brasserie du 15e arrondissement de Paris.
Dans une brasserie parisienne du 15e arrondissement vieille de tout juste un siècle, les règles sanitaires sont appliquées dès l'entrée. "La capacité maximale de convives qui peuvent venir dans ce restaurant est indiquée à 195 personnes au lieu de 300 habituellement. Autre nouveauté : il faut remplir absolument un petit papier avec vos coordonnées et l'heure de votre arrivée. Vous le glissez dans une urne qui conserve vos coordonnées pendant encore un mois, en cas de cas contact potentiel", explique le journaliste Luc Bazizin.
Des flacons de gel hydroalcoolique placés sur toutes les tables
Dans le restaurant, le bar est condamné et les tables sont très espacées. Une des nouveautés, ce sont des flacons de gel hydroalcoolique placés sur toutes les tables, contrairement à avant où c'était juste un à l'entrée. Il est également recommandé d'effectuer son règlement à table et de privilégier le paiement sans contact.
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