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L'excellence au menu : les apprentis-chefs ouvrent enfin leur restaurant

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L'excellence au menu : les apprentis-chefs ouvrent enfin leur restaurant
L'excellence au menu : les apprentis-chefs ouvrent enfin leur restaurant L'excellence au menu : les apprentis-chefs ouvrent enfin leur restaurant (France 2)
Article rédigé par France 2 - N. Tabouri, J-M. Lequertier, G. Liaboeuf
France Télévisions
France 2

C’est la dernière étape pour les élèves de l'école Ferrandi (Paris) que France 2 a suivis durant une semaine. Leur restaurant voit enfin le jour, pour leur plus grand bonheur.

C’est un grand jour pour les élèves de 3e année de l’école Ferrandi, à Paris. Après de multiples péripéties relatées par France 2, ils peuvent enfin jouir de l’ouverture de leur restaurant. Tous ensemble, ils ont imaginé un menu complet, de l’entrée au dessert, à même de ravir les palets les plus délicats. Ces derniers seront au nombre de 60 et le service doit, lui aussi, être impeccable.

Un menu, de l’entrée au dessert

Dans la salle, les étudiants qui servent savent que leur diplôme est en jeu. Ils s’appliquent, sous l’œil de leur professeur. "On est là pour ça, pour vérifier que le travail soit bien fait du début à la fin du repas", estime-t-il. Comme dans un vrai restaurant étoilé, les élèves-chefs vont saluer leurs clients, lesquels ne tarissent pas d’éloges sur la qualité des plats : "C’est excellent, vous êtes de vrais chefs !"

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