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Le chocolat qui ne fond pas inventé par un géant alimentaire américain

Il a fallu au moins dix ans au groupe Mondelez International pour le mettre au point.

Article rédigé par franceinfo avec Reuters
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Publié Mis à jour
Temps de lecture : 1min
Le géant alimentaire américain Mondelez International a annoncé qu'il avait inventé un chocolat qui ne fond pas, le 6 juin 2013. (ALBERTO L POMARES G / DIGITAL VISION / GETTYIMAGES)

Du chocolat qui ne fond pas entre les doigts ? Il a fallu au moins dix années de recherche au géant alimentaire américain Mondelez International, pour le mettre au point. Le groupe a annoncé, jeudi 6 juin, la commercialisation prochaine de ce chocolat résistant à la chaleur : idéal pour la vente en plein air, sur les marchés d'Afrique notamment.

Le nouveau produit, dont on ne connaît pas encore la date exacte de sortie sur le marché, ni son goût, "pourra supporter des températures de 40° et ne deviendra pas liquide, exposé au soleil", a déclaré le président de Mondelez pour l'Europe de l'Est, le Moyen-Orient et l'Afrique. "Le brevet a été déposé l'an dernier, et notre produit est en cours de développement. Nous envisageons de le commercialiser assez rapidement", a-t-il précisé.

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