Cet article date de plus de dix ans.

Les magasins Dia retirent des steaks hachés contaminés

Le lot retiré a été contaminé à l'Escherichia coli, une bactérie intestinale qui peut provoquer des troubles graves. Ces steaks hachés ont été distribués dans 18 départements de l'ouest de la France, entre le 4 et le 23 octobre.
Article rédigé par franceinfo
Radio France
Publié Mis à jour
Temps de lecture : 1 min
  (Davy Bailey Fotolia.com)

 "Un contrôle qualité, effectué par les équipes DIA, a mis en évidence, dans ces produits, la présence de Escherichia coli O157:H7 " a anoncé le distributeur dans un communiqué.
Les steaks hachés concernés sont ceux de la gamme "Maxi Saveur surgelés ", de la marque Dia, vendus entre le 4 et le 23 octobre en carton d'un kilo, composé de 10 steaks hachés. Ils portent tous le code "EAN 8480017677006".

Ce lot contaminé a été distribué dans 18 départements au total :  le Calvados, les Côtes-d'Armor, l'Eure, l'Eure-et-Loir, le Finistère, l'Île-et-Vilaine, la Loire-Atlantique, le Maine-et-Loire, la Manche, la Mayenne, le Morbihan, l'Oise, la Sarthe, la Seine-Maritime, les Yvelines, les Hauts-de-Seine, la Seine-Saint-Denis et le Val-de-Marne.

Dia demande "aux personnes qui détiendraient ces produits de ne pas les consommer et de les rapporter au point de vente où ils ont été achetés".

Commentaires

Connectez-vous à votre compte franceinfo pour participer à la conversation.