Cet article date de plus de treize ans.

Nouveau rappel de steaks et viande hachée surgelés

Deux semaines après l’affaire des steaks avariés vendus dans plusieurs grandes surfaces, le groupe Socopa procède à un nouveau rappel de steaks et viande congelés, par mesure de précaution…
Article rédigé par franceinfo
Radio France
Publié Mis à jour
Temps de lecture : 1min
  (Radio France © France Info)

Les produits concernés sont des steaks hachés surgelés de la marque Leader Price et de la viande hachée, des merguez et des boulettes de bœuf vendues au rayon frais sous les marques Valtero, Bif Tonic, Bien Vu, Carrefour, Casino, Numéro Un, Chanfrais et Maître Boucher , précise la Socopa.

Selon le groupe, les analyses effectuées sur ces produits ne révèlent pas de présence de la bactérie E. Coli. Mais dans la mesure où ils incorporent "en très faible quantité de la matière première de même origine que celle qui avait fait l’objet d’un rappel le 21 mars", la Socopa préfère mettre en place cette procédure de rappel au nom du " principe de précaution".

Les numéros des lots concernés ont été communiqués aux magasins et sont désormais affichés. Un numéro vert (0 800 800 933) a également été mis en place pour répondre aux questions des consommateurs.

Début mars, près de 2,5 tonnes de viande à forte teneur en bactérie E. Coli, en provenance de l’abattoir Socopa de Coutances (Manche) avaient été vendues dans une centaine de magasins Carrefour et Monoprix. Les consommateurs n’avaient été alertés de la contamination que dix jours plus tard.

Gilles Halais avec agences

Commentaires

Connectez-vous à votre compte franceinfo pour participer à la conversation.