Alsace : les restaurateurs se parent face aux moustiques
À l’orée de la forêt, où les moustiques sont rois, manger en terrasse devient rapidement une partie de chasse. "Ils piquent même à travers les vêtements", signale une femme. Pour contrer l’invasion, des restaurateurs ont décidé d’investir dans des pièges à moustiques. "Ça fonctionne un peu, heureusement. C’est quand même un investissement onéreux, 2 500 euros", indique Pascal Niedermeyer, chef-cuisinier au Jardin de Pourtalès.
Les arbres traités biologiquement
Autrement, la saison aurait pu être gâchée. "Il y a des soirs où on compte les points. Parfois, on est à 15-0 pour les moustiques, parce que j’ai 15 clients qui sont partis à cause des moustiques", explique Florian Cugnet, le responsable de salle. Un peu plus loin, les restaurateurs ont traité les arbres biologiquement. "Grâce à ça, j’ai quand même un peu plus de clients qu’avant", affirme Tibor Vasdàsz, le gérant du Pourtalès Plage. Ces expérimentations se développent également dans les municipalités.
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